El VigorĂ³n fue inventado por la Granadina Maria Luisa Cisneros Lacayo, conocida como La Loca quien desde el año del 1914, cuando iniciaba la fiebre del deporte Rey en Nicaragua como es el Beisbol, ella ideo la forma de vender algo nuevo y distinto como es el Vigoron.
La creadora de esta deliciosa receta era muy conocida en los campos de bĂ©isbol por su alegrĂa con la que exaltaba a la fanaticada de este deporte en Granada.
El nombre de este platillo proviene de un tĂ³nico reconstituyente, El VigorĂ³n el cual al tomarlo brindaba fortaleza al mĂ¡s dĂ©bil varĂ³n que se vendĂa en las pulperĂas, farmacias, el cual ella relaciona la acciĂ³n que provocaba este tĂ³nico con la de su novedoso platillo.
Este platillo ha trascendido en el tiempo , por su sencillez y los ingredientes ; es un platillo sencillo de preparar y con los poco ingredientes que lo integran (yuca, chicharrĂ³n, ensalada de repollo, tomate, zanahoria y mimbre), el resultado es una verdadera delicia al paladar. Ademas que su realizaciĂ³n se transmite de generaciĂ³n en generaciĂ³n.
AsĂ que el VigorĂ³n no solo da fuerza a los hambrientos sino que tambiĂ©n da mucha fortaleza, la creadora pensĂ³ en todo en la fanaticada y los peloteros, ya que este contiene vitaminas y proteĂnas, es un platillo perfecto para alimentarnos.
Este ha perdurado por mas de cien años , aun sigue viĂ©ndose en los campos deportivos , de todo el paĂs ; hasta incluso a nivel internacional . Dando identidad de nuestra cultura y riquĂsima gastronomĂa .
Si has llegado , hasta aquĂ te agradezco de tomar tu tiempo y de saber mas de nuestra identidad NicaragĂ¼ense ; de igual forma te agradecerĂa si compartes esta informaciĂ³n con tus amistades.
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