El Vigorón fue inventado por la Granadina Maria Luisa Cisneros Lacayo, conocida como La Loca quien desde el año del 1914, cuando iniciaba la fiebre del deporte Rey en Nicaragua como es el Beisbol, ella ideo la forma de vender algo nuevo y distinto como es el Vigoron.
La creadora de esta deliciosa receta era muy conocida en los campos de béisbol por su alegrÃa con la que exaltaba a la fanaticada de este deporte en Granada.
El nombre de este platillo proviene de un tónico reconstituyente, El Vigorón el cual al tomarlo brindaba fortaleza al más débil varón que se vendÃa en las pulperÃas, farmacias, el cual ella relaciona la acción que provocaba este tónico con la de su novedoso platillo.
Este platillo ha trascendido en el tiempo , por su sencillez y los ingredientes ; es un platillo sencillo de preparar y con los poco ingredientes que lo integran (yuca, chicharrón, ensalada de repollo, tomate, zanahoria y mimbre), el resultado es una verdadera delicia al paladar. Ademas que su realización se transmite de generación en generación.
Asà que el Vigorón no solo da fuerza a los hambrientos sino que también da mucha fortaleza, la creadora pensó en todo en la fanaticada y los peloteros, ya que este contiene vitaminas y proteÃnas, es un platillo perfecto para alimentarnos.
Este ha perdurado por mas de cien años , aun sigue viéndose en los campos deportivos , de todo el paÃs ; hasta incluso a nivel internacional . Dando identidad de nuestra cultura y riquÃsima gastronomÃa .
Si has llegado , hasta aquà te agradezco de tomar tu tiempo y de saber mas de nuestra identidad Nicaragüense ; de igual forma te agradecerÃa si compartes esta información con tus amistades.
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